注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈慕梅

追求快乐休闲与人性化,期望身边一切都较完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

东四九条小学毕业 景山中学毕业 解放军信息工程大学

文章分类
网易考拉推荐

人生点滴  

2014-03-06 06:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生点滴 - 木真子 - 木真子
 
生活“不要活得太累,不要忙得太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对!告诉自己,我现在就开始开心起来!”

人生“变老是人生的必修课,变成熟是人生的选修课;学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术;低调做人,高调做事,但不能跑调;泪水只能换来同情,汗水却能赢得成功;知道看人背后的是智者,知道背后看人的是小人。”

讲道理“强辩”。和恋人讲道理,是不想谈了;和老婆讲道理,是不想过了;和同事讲道理,是不想混了;和上级讲道理,是不想干了;和老闆讲道理,是不想升了;和邻居讲道理,是不想见了;和朋友讲道理,是不想交了;和老师讲道理,是不想学了;和权力讲道理,是不想活了。”

做事有道  “急事,慢慢的说; 大事,清楚的说; 小事,幽默的说; 没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说; 讨厌的事,对事不对人的说; 开心的事,看埸合说; 伤心的事,不要见人就说; 现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。 ”

能帮助别人时,应尽力帮助;不能帮助时,别勉强自己。做善事,假如不能尽力,尽心也好。良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了自己的良心,所以任何时候别做违背自己良心的事。思维要敏锐,说话要理性,言词别带攻击性,语气不要太强势,有理不在高声,莫夸已能,别扬人恶,自然能化敌为友。不要因为小小的争执,远离了至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

“糊涂”  世间万事,唯糊涂难得,难得糊涂。
人生一世幸福得一蹋糊涂才棒!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017