注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈慕梅

追求快乐休闲与人性化,期望身边一切都较完美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

东四九条小学毕业 景山中学毕业 解放军信息工程大学

文章分类
网易考拉推荐

放下与胸怀  

2013-12-18 11:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下与胸怀 - 木真子 - 木真子
 

              会放下:坦然面对世事,提起来千斤重,放得下二两轻。

              知从容:潇洒驰骋人生,事从容有余味,人从容有余年


  佛经上说,“如何向上,唯有放下。”烦恼如手中气球,放开知,其自由和奔放;人生就如一杯清茶,放下才能品出其清甜和香郁。得之,我幸,不得,我命。从容的人面对生活的诸多变故,心灵总是云淡风清;即使生活总是风生水起,内心也依然波澜不惊。


  放下的过程,也是得到的过程。当你紧握双手,里面什么都没有。当你松开双手,世界就在你手中。这便是放下的智慧。


  心灵的内存有限,只好放下过去。释放新的空间,才能装下更多新的美好的东西。放下时的割舍是疼痛的,疼痛过后却是轻松!

 

 

  平凡的我们,有从容的心境,就如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形愧;若小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄。


  云从容,才能亦雨亦雪,自由俯仰天地;松柏从容,才能不改初衷,听任四季变幻;花从容,才能满室清香,无憾香消玉殒;人从容,才能惬意生活,时刻拥有快乐。


  放下的境界菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

  从容的胸怀宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。


    只有敢于舍弃,才能拓展生命的高度和厚度,才能品味人生的内涵。

放下与胸怀 - 木真子 - 木真子
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017